【リネージュM】地域別モンスタードロップ一覧

リネージュM(LineageM)におけるマップごとの出現モンスターとドロップアイテム情報の一覧をまとめているページです。リネージュMで狩場を選定する際にご活用ください。

フィールドボスの出現場所とドロップ
スポンサードリンク

フィールド別モンスターの分類

話せる島

アデン大陸フィールド

アデン大陸のダンジョン

特殊ダンジョン

傲慢の塔

ラスタバド

城ダンジョン

モンスターについて

リネージュMにおいてプレイヤーは色々なモンスターを倒すことで経験値を獲得し、キャラクターをレベルアップさせていきます。モンスターからはアデナや装備品、アイテムを獲得できます。

モンスターのサイズ

リネージュMに登場するモンスターは、大きいモンスターと小さいモンスターに分類され、すべての武器の攻撃力もそれぞれ「スモール値/ビッグ値」に分かれています。

基本的に見た目がプレイヤーキャラクターと同サイズ以下の場合「小さいモンスター」、それ以上の場合で「大きいモンスター」であるこが多いため、判断基準として覚えておくと役立つでしょう。

性向値(アライメント)について

基本的にほとんどのモンスターは邪悪な存在(カオティック)であり、倒すことでキャラクターの性向値を上昇させることが可能です。 しかし、稀に性向値が神聖(ロウフル)である善良なモンスターも存在します。それらのモンスターを倒した場合は逆に性向値(アライメント)が下がってしまうこともあります。

性向値がロウフルになることで、死亡時にアイテムを消失する確率が減少します。反対に性向値が低いカオティックになると、死亡時にアイテムを消失する確率が増加します。

武器損傷について

タートルドラゴンやドレイクなどの一部のモンスターは、近接武器で攻撃したときに武器を損傷させることがあります。 損傷してしまった武器は攻撃力が損傷度に応じて低くなるため、鍛冶屋や砥石アイテムを使って直さなければいけません。

ダマスカスソードなどの一部の武器には、上記のモンスターを攻撃しても損傷しないものがあるので、マップごとに使い分けることが必要です。

なお、弓やガントレットなどの遠距離攻撃時に武器が損傷することはありませんが、この場合これらのモンスターへのダメージ量は半減してしまいます。

スポンサードリンク

人気のスマホアプリ

アプリランキング1位 三國志真戦
三國志真戦
  • 全世界5,000万ダウンロード
  • 本格戦略シミュレーションゲーム
  • 最大200vs200の大規模対人戦闘
アプリランキング2位 ドラゴンとガールズ交響曲
ドラゴンと
ガールズ交響曲
  • 放置で可愛い女の子を育成するゲーム
  • 遊んでない間もクエスト自動進行!
  • 1日約20分でお手軽に遊べる
アプリランキング3位 Ash Tale 風の大陸アイコン
Ash Tale
風の大陸
  • 絵本のように可愛いアクションRPG
  • ゲーム内で恋人を探して結婚しよう
  • ペット育成やミニゲームも楽しめる
4 ドラゴンクエストウォーク
ドラゴンクエストウォーク
  • ドラクエの位置情報ゲーム
  • リアル世界を歩き回りながらDQ冒険
  • 通勤や通学する人におすすめのゲーム
5 ココと夢の宿
ココと夢の宿
  • 癒し系経営シミュレーション
  • ボロ宿を立派に建て直していくゲーム
  • スタミナ無しでマイペースに遊べる

コメントする

ABOUTこの記事をかいた人

主にサーバー管理やコーディング等の技術面を担当。皆様のお役に立てるコンテンツを提供できるよう頑張ります(/・ω・)/